Главная Статьи Употребляя в пищу консервированные овощи и фрукты, вы будете здоровее

Статьи

Употребляя в пищу консервированные овощи и фрукты, вы будете здоровее 06.02.2016 01:13

canned beans Исследованиям качества питания сегодня уделяется большое внимание во всем мире. Не отстают от этой тенденции и ученые из Калифорнийского университета, которые проанализировали данные, собранные за десять лет о рационе питания 42 тысяч американцев. Учитывалось употребление в пищу разных продуктов:

  • сахара;
  • соли;
  • морепродуктов;
  • консервированных овощей, фруктов;
  • молочной продукции;
  • цельнозерновых продуктов.

Результаты, по которым ученые определяли оптимальный для здоровья рацион, получили, исходя из шкалы качества питания от 0 до 100 баллов. Итак, у взрослых, употреблявших упомянутые выше овощные и фруктовые консервы, оценка составила 49 баллов. 47,4 балла набрали люди, не евшие этих продуктов. С детьми ситуация похожа – показатели получились 45,8 против 43,3 балла соответственно.

Есть ли вред от консервантов?

Кроме пользы для здоровья, которую дает нам консервированная фасоль, горошек, а также ананасы и другие продукты, в них есть и вредные компоненты. Консервы содержат много сахара, а также больше калорий, чем свежие овощи или фрукты. Но при грамотном подходе к составлению рациона проблем с лишним весом не возникнет, – отмечают эксперты. Гораздо полезнее кушать консервы, чем вовсе исключить их из своей кухни. Витамины, питательные вещества, которые в них содержатся – это необходимые составляющие для сбалансированной работы всего организма.