Статьи
Крошечные суши по вкусу вкус ничем не уступают обычным, классическим роллам. Их готовит небольшой ресторанчик в Токио.
Мини-суши: состав и особенности
Крошечные суши имеют миллиметровые размеры, они являются диковинкой ресторана. Их уникальность в том, что они удивительно похожи на обычные роллы, но являются их миниатюрными копиями. Кстати, их часто подают на одном блюде для того, чтобы клиент мог их сравнить и отметить эксклюзивность блюда.
Первые суши появились в Южной Азии, изначально они имели абсолютно другой вид. Рис раньше использовали для хранения рыбы. Бедняки употребляли в пищу не только рыбу, но и вареный рис, в котором хранилась рыба. Со временем суши начали распространяться по материку и попали на ближний и дальний Восток. В Японии первые суши появились в 7 веке.
В состав крошечных суши входят обычные составляющие:
- нори (водоросли прессованные);
- заправка к рису - авасезу (в ее состав входят: рисовый уксус, сахар, соль);
- овощи (огурец, грибы), зелень, фрукты (авокадо, киви);
- рыба (тунец, семга, угорь, лосось);
- морепродукты (икра, осьминоги, креветки, мидии и др.);
- другие компоненты (японский омлет, зерна кунжута, курица).
Как готовят мини-суши?
Для изготовления мини-суши необходимо больше времени и сноровки, чем для обычных суши-роллов, ведь это практически ювелирная работа!
Мини-суши делают из одного вареного рисового зерна. Рыбу и морепродукты режут на микроскопические фрагменты. Лист нори тоже режут на много маленьких полосок, после чего заворачивают в каждую рисовое зернышко и кусочек рыбы. Крошечные суши подают на прозрачных блюдах, едят их обычными палочками.