Статьи
Имбирь – это удивительная, терпкая, даже жгучая на вкус восточная пряность, обладающая лекарственными свойствами. Терпкость и специфичность вкуса имбирю придает имбирное масло.
Откуда у нас появились имбирь?
Раньше имбирь выращивали только на севере Индии. Корень имбиря люди использовали как денежную валюту, ведь его невозможно было приобрести в другом месте. Имбирь импортировался в Средиземноморье и со временем появился в Древнем Египте. Вскоре крупнейшим центром по экспорту имбиря стала Александрия. В Европе имбирь появился лишь спустя несколько столетий. В Китае и Японии врачи использовали корень имбиря для лечения осиплости при простуде. Кроме того, имбирное масло всегда считалась мощнейшим афродизиаком (средством, повышающим либидо у мужчин и женщин). Восточные специалисты дали имбирю название и изучили его индивидуальные характеристики.
Имбирь и интересные факты о нем
Знаете ли вы такие интересные факты об имбире, как:
- существует более 20 целебных свойств корня имбиря (это доказано современной медициной);
- в Великобритании имбирь был почетно занесен в медицинский справочник о растениях еще во времена правления Генриха VIII Тюдора;
- если кушать тяжелую пищу, усвоить ее поможет имбирь, именно поэтому в большинство блюд, в состав которых входят бобовые (и другая клетчатка), жирное мясо, в качестве пряности добавляют имбирь;
- в настоящих японских ресторанах независимо от сделанного заказа, всегда подают имбирь, его рекомендуется употреблять в промежутках между дегустацией блюд, имбирь очищает рецепторы и помогает ощутить вкус нового блюда.
Имбирь добавляют в чай, кофе, печенье, булочки, употребляет его с суши, мясными и рыбными блюдами. Существует даже имбирное мороженое, оно очень вкусное.