Статьи
Польза натурального, природного меда очевидна. Этот мед добывается пчелами. Искусственный мед напротив получают из сахара, который не обладает лечебными характеристиками, которые имеются у природного пчелиного меда.
Чем полезен натуральный мед?
Натуральный мед обладает целым рядом полезных свойств:
- достаточно калориен, поэтому отлично восполняет силы и является источником энергии (применяется после заболеваний, физических нагрузок, травм);
- повышает иммунитет, помогает бороться с вирусной инфекцией;
- профилактирует заболевания сердца;
- благоприятно влияет на желудок, кишечник и на всю систему пищеварения;
- обладает бактерицидными свойствами (содержит природные фитонциды), благодаря чему не портится и убивает любые микроорганизмы;
- стимулирует обменные процессы;
- улучшает регенерацию тканей;
- нейтрализует действие спирта, используется для лечения алкоголизма.
Мед широко используется для приготовления десертов и выпечки (пряники, торты, печенье, рулеты, кремы, мороженое). Кроме того, мед придает пикантность вторым блюдам, его используют при запекании мяса, приготовлении соусов и салатных заправок. Натуральный мед используют для приготовления различных напитков: морсов, компотов, чаев, сбитней, пуншей.
Также мед используется в косметологии, он является одним из главных компонентов масок для кожи лица и тела.
Следует отметить, что регулярное употребление меда нормализирует сон, повышает настроение и жизненный тонус. А какие отличные вкусовые качества у натурального меда! Разве может искусственный с ним сравниться?