Статьи
Ресторан Noma, работающий в Копенгагене, стал любимым местом многих гурманов. Он оценен двумя звездами в Красном гиде Мишлен (максимальная награда – три). Название заведения состоит из слогов слов «nordisk» и «mad» (нордическая пища). Возглавив 50 лучших мировых ресторанов в 2011 году, в 2015 он планирует прекратить свое существование. Что же делать почитателям скандинавской кухни, которую там подавали?
Закрытие или перевоплощение?
Шеф-повар ресторана Рене Редцепи сообщил журналистам, что в канун 2016 года Нома закроется. Но это не просто решение отойти от дел, а лишь желание улучшить качество. Любители нордической кухни, в которой есть такие необычные блюда, как лишайник или мох, смогут посетить обновленную версию любимого заведения. Нома-2 должен стать более совершенным творением:
- владельцы планируют построить собственную ферму, чтобы не зависеть от цепочки поставок
- меню ресторана тоже несколько изменится – лето и весна будут сосредоточены на свежих овощах, фруктах и зелени, осень – на мясе дичи, а зима – на морепродуктах;
- шеф-повар также заявил о превращении Нома в вегетарианский ресторан на весенне-летний период.
Что ж, заявление привлекло внимание общественности, ведь не каждый день лучшее мировое заведение питания обещает закрыться. Придется ждать «перезагрузки» и снова зависеть от мнения кулинарных критиков.