Главная Статьи Фуа-гра отечественного производства – с фермы прямо на кухню!

Статьи

Фуа-гра отечественного производства – с фермы прямо на кухню! 24.10.2015 23:49

Известный в мире российского бомонда деликатес фуа-гра теперь вовсе не обязательно заказывать за рубежом. В связи с введенными санкциями, к которым уже многие успели привыкнуть, утиную печень начали производить в Подмосковье.

Фуа-гра – сделано в России

fua-gra Фермеры Андрей Куспиц и Дмитрий Климов решили наладить отечественное производство печени для ресторанов. У них получился качественный продукт, выращенный от берберийских уток, которые были на свободном выгуле. Птиц кормили специальной кукурузой, завезенной из Ростовской области. В результате такого откорма печень утки составила около 400 грамм, она была нежно-кремового цвета и обладала насыщенный вкусом. В планах у предпринимателей – по 10 кг печени для фуа-гры в месяц. Стоимость такого продукта в магазинах будет составлять от 400 до 500 рублей за 100 грамм, что может сделать его вполне доступным для среднестатистических жителей столицы.

Как происходит заграницей процесс откорма птиц для получения жирной печени:

  • до 4-й недели жизни птицы едят без принуждения и находятся в открытых загонах;
  • с 4-й недели по 8-ю гусей или уток сажают в клетки, чтобы сократить расход калорий. Кормят их продуктами, богатыми протеином и крахмалом;
  • с 9-й недели переходят на режим принудительного кормления птиц, который называется гаваж. Через трубку в желудок насыпают до 1,8 кг кукурузы.

Есть много противников такого искусственного откорма, которые считают подобное обращение с птицами негуманным.