Главная Статьи Какая сковородка самая лучшая

Статьи

Какая сковородка самая лучшая 01.10.2015 03:00

Сковорода – один из главных инструментов на кухне. Длительное время в домашнем хозяйстве главенствовала тяжелая и громоздкая чугунная сковорода. Сегодня для изготовления домашней утвари используются разные материалы, поэтому ее выбор – ответственное дело для каждой уважающей себя хозяйки. Прежде чем покупать новую сковородку, следует ознакомиться с ассортиментом современных изделий, преимуществами и недостатками того или иного варианта.

Кроме популярных во все времена чугунных сковородок современные производители предлагают и другие изделия.

skovo Самыми популярными сковородами для приготовления домашней еды,  являются:

  • алюминиевые;
  • тефлоновые;
  • кермические.

Преимущества и недостатки сковородок

Алюминиевую сковороду отличает хорошая теплопроводность и удобство использования. Она легкая, в ней удобно греть еду. Но это не самый лучший вариант сковороды, так как еда в ней пригорает, а сама она поддается деформациям. Кроме того, она чувствительна к уксусной и лимонной кислоте. Литое изделие лучше штампованного. Не следует выбирать алюминиевую сковороду с тефлоновым покрытием, так как такое изделие недолговечно. Новую сковородку перед использованием рекомендуется прокалить, налив в нее растительного масла и добавив ложку соли, до появления специфического запаха.

Тефлоновые сковороды имеют антипригарное покрытие. Еда на них не пригорает, их легко чистить и мыть. Недостаток таких сковородок заключается в том, что при нагревании более чем на 200 градусов, они выделяют вредные вещества. Кроме того, они подвержены механическим повреждениям, царапинам, поэтому при использовании не применяют металлические предметы. Тефлоновые сковороды не любят льющейся на них под напором горячей воды, мытья абразивными веществами, жесткими щетками и мочалками.

Керамическая сковорода с антипригарными свойствами – одна из лучших. Она обеспечивает равномерный подогрев продуктов, ее ручка не нагревается даже при нагреве сковороды до 450 градусов. К недостаткам следует отнести хрупкость, поэтому сильно разогретую сковороду нельзя ставить под воду.