Статьи
Уникальное сочетание зерновых и кваса издавна используется в русской кухне. Гречка, перловка, полба – традиционные русские каши, удивят Вас необычным вкусом, сотворенным молодым и талантливым шеф-поваром из Москвы Антоном Ковальковым.
Амбициозный шеф-повар, развивающий традиции русской кухни
Московскому шеф-повару 29 лет, он один из тех, кого называют «новыми громкими». Он молод, полон амбиций и авантюризма, виртуозный профессионал, космополит, поездивший по миру, прошедший стажировку в лучших ресторанах, участвовавший в международных конкурсах и фестивалях. При всем при этом он хочет работать в России, развивая традиции русской кухни, создавая на ее основе и на основе отечественных продуктов, современную русскую кухню.
Прежде чем стать профессионалом, Антон прошел обучение в:
- Alinea (Чикаго);
- Corton и Eleven Madison Park (Нью-Йорк);
- Frantzen (Стокгольм);
- Atelier Crenn (Сан-Франциско);
- Chez Dominique (Хельсинки);
- Noma (Копенгаген).
Главным для Ковалькова было узнать не новые рецепты, а освоить технологии, приобщиться к новым идеям и трендам.
Сегодня молодой шеф-повар возглавляет открытую кухню ресторана Maison-Dellos «Фаренгейт». Его цель – превращение ресторана в дерзкий творческий проект с концепцией casual gastronomique, русской кухней, еженедельными бранчами, chef's counter и незаурядными деловыми обедами.