Статьи
Экологически чистая еда – это одна из неотъемлемых составляющих нашего здоровья, молодости и красоты. К сожалению, в нашей стране подобная продукция только начинает приобретать популярность, зато в странах Европы без нее большая часть населения не представляет себе жизни. Этикетки же отечественных продуктов питания так пестрят противоестественными для организма человека компонентами:
- загустители;
- подсластители;
- красители;
- консерванты;
- стабилизаторы.
Экологическая еда (синонимы: эко еда, органик или био еда) – это продукты питания, которые получают из натуральных, преимущественно растительных компонентов путем использования натуральных методов обработки. В процессе обработки данных продуктов питания не используются такие вредные ингредиенты как:
- антибиотики;
- гормоны;
- химически активные вещества;
- фосфаты;
- продукты нефтепереработки.
Какие продукты полезны для организма человека?
Полезными для организма человека являются такие продукты как: грибы, фасоль, бобы, чечевица. Их можно использовать в домашних условиях для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок.
Также уникальными источниками витаминов и минеральных компонентов являются сушеные фрукты: сухофрукты, курага, изюм, инжир, финики, чернослив. Они не только имеют приятный вкус, но и полезны для работы пищеварительной системы.
Полезны также: мед, орехи, напитки (натуральные чаи, соки и напитки без сахара или содержащие натуральный тростниковый сахар) и мука (овсяная, ячменная, кукурузная, ржаная, гороховая, полученные из экологически чистых продуктов).