Главная Статьи Основные мифы, касающиеся суши

Статьи

Основные мифы, касающиеся суши 24.12.2014 00:25

роллы2 Японские суши сегодня являются не только основным рационом для восточных народов, они отлично прижились в Европе, где стали излюбленным лакомством для людей любого возраста, пола и социального статуса.

Основные мифы, касающиеся суши

  1. Рыба, которую используют для приготовления суши, содержит много ртути. Конечно, лосось, форель и тунец содержат определенный процент ртути, но он ничтожно мал для того, чтобы нанести вред организму человеку. А если учитывать, что основной составляющей суши является рис, концентрацией ртути в рыбе можно вовсе пренебречь.
  2. Суши очень калорийны и при регулярном их употреблении можно сильно пополнеть. Это неправда – суши являются диетическим блюдом. Они содержат низкокалорийный рис – основной ингредиент. Кроме того, порция роллов имеет калорийность около 350 ккал, а содержание жиров в суши вообще минимальное – всего 3,6 г.
  3. Суши не полезны, потому что содержат много соли. На самом деле суши являются слабосоленым блюдом. Основным источником соли при употреблении суши в пищу является соевый соус. Но его количество при желании можно уменьшить, можно также развести соевый соус обычной водой или заменить его комбинацией вассаби с маринованным имбирем.
  4. Для приготовления суши используется сырая рыба, которая может содержать паразитов. Для приготовления суши в основном используются соленные и слабосоленые сорта красной рыбы. В некоторых ресторанах (редко) используют для приготовления суши сырую рыбу, однако даже если она содержит яйца или личинки гельминтов, они погибают при температуре ниже - 4 °С.

Суши можно и нужно кушать без опасения за свое здоровье. А мифы – он всегда будут крутиться возле вкусных и популярных в народе блюд!