Главная Статьи Органическая кухня России будет представлена в Стамбуле

Статьи

Органическая кухня России будет представлена в Стамбуле 10.11.2014 01:27

Делегация из России впервые представлена на XVIII Всемирном органическом конгрессе (IFOAM), который проводится в настоящее время в Стамбуле. На этом важном мероприятии обсуждаются вопросы экологически чистого питания.

IFOAM и участники из России

органическая кухняВсемирный органический конгресс проводится один раз в три года. На это мероприятие собираются около 2500 специалистов из разных уголков нашей планеты, чтобы обсудить инновации в сфере экологически чистого питания. В текущем году впервые в работе конгресса приняли участие делегаты из России. Кроме того, Российская Федерация претендует на проведение следующего конгресса, который должен состояться в 2017 году. Заявочный комитет России представлен:

  • специалистами из Национального органического союза;
  • делегатами компаний-производителей органических продуктов;
  • крупнейшими ритейлерами.

Кроме того, в состав российской делегации были также включены два шеф-повара, которые хорошо известны посетителям ресторана органической кухни O’Jules. Это Станислав Жуков и Евгений Евсеев. Этим опытным шефам выпала честь 16 октября представить русское национальное меню во время Органического Гала-ужина. Мероприятие состоится на Генеральной Ассамблее IFOAM. Ожидается, что именно участники Ассамблеи объявят город, в котором состоится следующий органический конгресс. С Москвой в этом вопросе конкурируют столицы Китая, Бразилии, Малайзии, а также Индии.

Для оценки блюд, приготовленных поварами из стран-претендентов, сформировано международное жюри в составе 250 участников. После дегустации блюд вниманию жюри будут представлены презентации от каждой столицы, желающей принимать следующий конгресс.