Статьи
Самый вкусный фестиваль, который очень любят жители Санкт-Петербурга, проходил в городе с 12-го по 30-е июля. Это гастрономическое событие называется «Летний ресторанный фестиваль», ведь участники мероприятия – это, как раз, рестораны, которые хотели бы привлечь новых клиентов и приятно удивить постоянных гостей.
Хроники фестиваля питерских ресторанов
За вполне доступную фиксированную цену в дни проведения фестиваля рестораны-участники предлагали свое изысканное меню. Так, за 1000 или 500 рублей можно было получить полноценный обед, состоящий из лучших кулинарных блюд шеф-поваров. Комплексное меню из разных напитков и яств были призваны представить людям сущность и философию каждого заведения питания.
Отведать за доступную цену, вероятно, одни из самых вкусных блюд в своей жизни, пришло много гостей и жителей Санкт-Петербурга. Мастера кулинарии, для которых профессия повара – это призвание, а не просто работа, проводили также поучительные мастер-классы. Поучаствовать можно было в следующем списке мероприятий (краткая выписка):
- тематические вечера, посвященные особенностям национальных кухонь мира;
- лекции от лучших сомелье с дегустациями вин;
- блюда итальянской кухни: современные и классические рецепты;
- чайные церемонии;
- блюда из морепродуктов: приготовление разных деликатесов и дегустация;
- еврейская кухня: ввод в суть кошерной пищи, ее описание в виде лекции.
Также проводились детские мастер-классы и уроки приготовления освежающих летних десертов.