Главная Статьи Чесночный запах???

Статьи

Чесночный запах??? 11.07.2014 21:40

Восхитительно пикантный вкус блюд, содержащих чеснок как приправу к соусу, или же в самой пище часто становится проблемой. Неприятным спутником человека, евшего этот овощ, становится специфический запах дыхания, который сложно чем-то перебить. Особенно от этого страдают люди, которым грозит неожиданная деловая встреча после вкусного «чесночного» обеда.

Как убрать неприятный чесночный запах изо рта?

В университете Огайо всерьез приступили к решению этой проблемы. Было выявлено, что есть соединения, способные быстро расщепить аллиловый сернистый метил – причину проблемного дыхания. Добровольцы ели блюда с чесноком, после чего им предлагали разные продукты для исследования их способности нейтрализовать запах. В результате было доказано, что наибольшая польза была от:

  • яблок;
  • шпината;
  • мяты;
  • зеленого чая;
  • лимона;
  • петрушки.

Эффективность борьбы с отталкивающим ароматом зависит от содержания в продуктах полифенолов, как выявили позже, проанализировав состав эффективных ингредиентов опыта. Завершив трапезу одним из перечисленных продуктов, вы намного уменьшите проявление сернистого метила из чеснока. Также ранее уже было известно, что обезжиренное молоко, выпитое во время обеда с чесночными блюдами, поможет на 50% сократить интенсивность появления неприятного дыхания. Достаточно выпить около одного стакана. Скорее всего, поиск самого действующего способа борьбы с чесночным послевкусием еще будет продолжаться.