Главная Статьи Социальные сети и еда

Статьи

Социальные сети и еда 07.07.2014 21:35

Социальные сети, созданные для общения и обмена информацией, могут сыграть злую шутку со слишком мнительными пользователями. Так, сообщения вроде «Соя – верный путь к раковым заболеваниям», «Если употреблять клейковину, то можно заболеть аутизмом», «Вред молока» влияют на рацион детей. Заботливые мамы боятся мнимых болезней и полностью исключают из рациона своих чад полезные продукты, – говорят в Корнельском университете.

Действие негативных новостей на пользователей соцсетей

Ученые провели опрос, узнав у более чем тысячи мамочек, как они относятся к подобным статьям, а также спросили о причине, по которой те или иные продукты перестали давать детям. Результат поразил, потому что сведения о вреде или пользе овощей и продуктов питания люди берут из непроверенных Интернет-ресурсов! Так, были убраны из питания:

  • кукурузный сироп;
  • клейковина;
  • лактоза и некоторые другие продукты.

Услышав, что ребенок будет отставать в развитии, многие родители сразу же перестают давать ему еду, содержащую ту же лактозу, например. Страх развития аутизма настолько поглощает умы заботливых мам, что они больше никогда не подойдут к прилавку с продуктами с соей, названной вредителем!

Мнение психологов на этот счет связано с разъяснением реальной пользы или вреда продукта. Зная о пище больше, родители перестанут вздрагивать, читая нелепые новости в соцсетях, и уж тем более, не будут выбрасывать полезные продукты из холодильника.