Статьи
Ресторан с самым дорогим обслуживанием откроется на курорте Platja d'en Bossa 1 июня 2014 года. Чтобы пообедать в этом заведении, один посетитель должен будет выделить круглую сумму - от полутора до двух тысяч евро. За один вечер ресторан будет принимать не больше двенадцати гостей, причем все эти гости будут размещаться за одним большим столом.
Почему так дорого?
Публику, которая бывает на Ибице, трудно чем-то удивить. Но руководство ресторана Sublimotion уверено в том, что заведение будет пользоваться сумасшедшей популярностью. Чем еще, кроме цен и престижа, будет привлекать клиентов самый дорогой в мире ресторан?
- Каждый вечер в ресторане будет проводиться уникальное световое шоу, аналогов которому, по мнению организаторов, в мире не существует.
- Подача блюд будет более чем оригинальной: кулинарные шедевры будут подлетать к клиентам на летающих тарелках и зависать на середине стола.
- Изысканные блюда для гостей ресторана будет готовить один из самых авторитетных шеф-поваров мира - Пако Ронсеро.
- Каждое блюдо будет дополняться ароматическими композициями: паэлья будет подаваться под аромат морского бриза, розовое вино дополняться запахом цветов, а подача холодных закусок будет происходить под ледяной северный ветер.
Сегодня титул самого дорого ресторана на планете удерживает японское заведение Kitcho, поужинать в котором можно за 450 евро – сущие копейки по сравнению с ценами в ресторане Sublimotion.