Главная Статьи Мука из отходов кофейного производства: новый продукт с уникальными свойствами.

Статьи

Мука из отходов кофейного производства: новый продукт с уникальными свойствами. 17.05.2014 02:28

Кофейная мукаДля приготовления кофейной муки будут использоваться вовсе не зерна кофе, а оболочки плодов. Технологии обработки плодов кофейных зерен, разработанные ранее, не предусматривали использование этих оболочек. Такие отходы кофейного производства попросту уничтожались.

О пользе кофейной муки

Кофейная мука обладает комплексом полезных свойств, которые выгодно отличают ее от привычной пшеничной муки:

  • в кофейной муке содержится на 50 процентов больше белка;
  • количество клетчатки повышено в пять раз;
  • кофейная мука не содержит глютен;
  • по содержанию калия кофейная мука превосходит бананы, а по содержанию железа опережает шпинат;
  • кофейная мука содержит оптимальное количество кофеина.

Производство нового продукта полностью налажено в регионах, которые специализируются на производстве всевозможных кофейных продуктов. Из кофейной муки будет изготавливаться хлеб, паста и выпечка. Технологи утверждают, что мука из оболочек плодов кофе не будет иметь сильно выраженного горького вкуса. Продукция из новой кофейной муки будет иметь характерный жареный вкус в сочетании с фруктовым послевкусием. О том, сколько будет стоить это кофейное удовольствие, пока не сообщается.