Статьи
Для приготовления кофейной муки будут использоваться вовсе не зерна кофе, а оболочки плодов. Технологии обработки плодов кофейных зерен, разработанные ранее, не предусматривали использование этих оболочек. Такие отходы кофейного производства попросту уничтожались.
О пользе кофейной муки
Кофейная мука обладает комплексом полезных свойств, которые выгодно отличают ее от привычной пшеничной муки:
- в кофейной муке содержится на 50 процентов больше белка;
- количество клетчатки повышено в пять раз;
- кофейная мука не содержит глютен;
- по содержанию калия кофейная мука превосходит бананы, а по содержанию железа опережает шпинат;
- кофейная мука содержит оптимальное количество кофеина.
Производство нового продукта полностью налажено в регионах, которые специализируются на производстве всевозможных кофейных продуктов. Из кофейной муки будет изготавливаться хлеб, паста и выпечка. Технологи утверждают, что мука из оболочек плодов кофе не будет иметь сильно выраженного горького вкуса. Продукция из новой кофейной муки будет иметь характерный жареный вкус в сочетании с фруктовым послевкусием. О том, сколько будет стоить это кофейное удовольствие, пока не сообщается.