Статьи
Первый урок провели Ольга и Павел Сюткины, занимающиеся исследованием русской кухни, написавшие книги о приготовлении ревеня. Этот забытый удивительно вкусный весенний овощ поспевает уже в конце мая. Сегодня он возвращается на наши столы в виде разнообразных блюд и сочетаний.
Ревень употребляют:
- с мясом и птицей в виде соуса;
- в салатах в свежем виде;
- в пирогах в качестве начинки;
- в киселях и компотах.
Ревень обладает приятной кислинкой и сочетается с тыквой, капустой, томатами, шпинатом и клубникой. Мастер-класс:
В блюдах, приготовленных Сюткиными, ощущается все богатство вкусовой гаммы овоща. Это и томатный суп, и чатни к паровым куриным котлетам, и пирог, а также мороженое и компот на десерт. В зависимости от сочетаний, вкус ревеня раскрывается по-новому.
Во время сытного обеда Павел Сюткин рассказывал об использовании ревеня в русской кулинарной традиции. В Средние века его применяли еще и как лекарство. Торговля ревенем была монополией российского государства, доходы от нее были весьма ощутимыми для государственной казны. Благодаря экспорту корня этого растения в Венецию, были закуплены зеркала в Эрмитаж.
По завершении урока состоялась прогулка в живописных окрестностях поселка вдоль каналов. Гости любовались изысканной архитектурой, дизайнерскими ландшафтами и обсуждали мастер-класс.
Villagio Estate – создатель коттеджных поселков класса de luxe, а также трендсеттер загородного образа жизни. Компания проводит художественные выставки, арт-вечера, мастер-классы и лекции, а также другие эксклюзивные мероприятия на территории своих жилых комплексов.