Главная Статьи Уроки загородной гастрономии от Villagio Estate

Статьи

Уроки загородной гастрономии от Villagio Estate 11.04.2014 23:37

Первый урок провели Ольга и Павел Сюткины, занимающиеся исследованием русской кухни, написавшие книги о приготовлении ревеня. Этот забытый удивительно вкусный весенний овощ поспевает уже в конце мая. Сегодня он возвращается на наши столы в виде разнообразных блюд и сочетаний.

Ревень употребляют:

  • с мясом и птицей в виде соуса;
  • в салатах в свежем виде;
  • в пирогах в качестве начинки;
  • в киселях и компотах.

Ревень обладает приятной кислинкой и сочетается с тыквой, капустой, томатами, шпинатом и клубникой. Мастер-класс:

В блюдах, приготовленных Сюткиными, ощущается все богатство вкусовой гаммы овоща. Это и томатный суп, и чатни к паровым куриным котлетам, и пирог, а также мороженое и компот на десерт. В зависимости от сочетаний, вкус ревеня раскрывается по-новому.

Во время сытного обеда Павел Сюткин рассказывал об использовании ревеня в русской кулинарной традиции. В Средние века его применяли еще и как лекарство. Торговля ревенем была монополией российского государства, доходы от нее были весьма ощутимыми для государственной казны. Благодаря экспорту корня этого растения в Венецию, были закуплены зеркала в Эрмитаж.

По завершении урока состоялась прогулка в живописных окрестностях поселка вдоль каналов. Гости любовались изысканной архитектурой, дизайнерскими ландшафтами и обсуждали мастер-класс.

Villagio Estate – создатель коттеджных поселков класса de luxe, а также трендсеттер загородного образа жизни. Компания проводит художественные выставки, арт-вечера, мастер-классы и лекции, а также другие эксклюзивные мероприятия на территории своих жилых комплексов.