Статьи
В докладе об изменении климата и грядущих последствиях, составленном группой экспертов, говорится, что наряду с энергетической отраслью и транспортом, на выбросы парниковых газов влияет и пищевая индустрия. Количество парниковых газов, выбрасываемых в результате сельскохозяйственной деятельности, с каждым днем увеличивается. И это связывают с тем, что употребление продуктов из мяса и молока продолжает возрастать.
Изменение привычек для спасения всего человечества
По результатам исследований, проводимых учеными, можно утверждать, что основной ключ к сохранению климатических условий на земле неизменными – это сократить потребление мяса и молока, а также продуктов на их основе. К 2070 году число людей, проживающих на планете, значительно увеличится, возрастет и их благосостояние. Следствием этого станет увеличение потребительских возможностей человечества, то есть потребление мяса и молока возрастет. Это приведет к загрязнению окружающей среды, так как утилизировать вредные выбросы от сельскохозяйственной деятельности и пищевой промышленности дорого и сложно. Самыми крупными источниками, способствующими образованию вредных выбросов, являются:
- говядина;
- баранина;
- сыры.
Несмотря на то, что на эти продукты приходится лишь 3% от всех калорий, потребляемых человечеством, они являются самыми используемыми в питании. Изменение привычек питания, уход от многолетних традиций и здоровый рацион, в котором употребление данных продуктов не является обязательным, поможет предотвратить климатическую катастрофу.