Статьи
Британская пиццерия Little Italy Pizza создала самую острую пиццу, которую можно отведать! Вы когда-нибудь слышали о шкале Уилбура Сковилла, которой измеряют степень жгучести пищевых продуктов? В ее основе – содержание в пище капсацина. Например, в паприке его содержание равно нулю, а в кайенском перце – от 30 до 50 тысяч SHU. Так вот, жгучесть фирменной пиццы в этом заведении составляет предельные 12 миллионов единиц. Для сравнения наводим «степень жгучести» некоторых сортов перца:
- серрано – 10-23 тыс.;
- тайский – 50-100 тыс.;
- жгучий ямайский – 100-200 тыс.;
- хабанеро – 100-350 тыс.;
- тиниатоксин – 5300 миллионов единиц.
Правила для клиентов Little Italy Pizza
Поскольку в каждую испеченную пиццу повар добавляет 20 перцев чили самого острого стручкового сорта, посетители в обязательном порядке подписывают документ, который предупреждает о риске для здоровья и возможной смерти от употребления «Death by Pizza». Шеф-повар Джеймс Бродерик говорит о случае, когда смельчаки, съевшие всю пиццу, получили кровоточащие язвы языка. Но они заработали свои 33 доллара, обещанные заведением. Стоит ли здоровье такого вознаграждения – сложно сказать, но периодически любители острого решаются на такой подвиг. Чтобы присоединиться к их числу, достаточно отправиться в Британию – за «острыми» кулинарными впечатлениями.