Статьи
Полезные продукты для офисного обеда
Кушать калорийную пищу из Макдональдса или других заведений, пропагандирующих фаст фуд, конечно, не стоит, но и чрезмерно ограничивать себя ни к чему. Какой же должна быть доставленная еда в офис?
Вкусными и одновременно полезными будут следующие варианты обедов:
- овощной салат;
- каша (овсяная, гречневая);
- творог;
- отварной в мундирах картофель;
- красная рыба.
Каша из хлопьев (овсяных, гречневых) богата белком, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, она быстро насыщает и надолго сохраняет чувство сытости. Существенный плюс: такая каша содержит очень мало калорий.
Творог (лучше с низким процентом жирности) также является ценным источником легко усвояемого белка - казеина. Творог содержит ценные микроэлементы: калий, кальций, фосфор. К нему можно добавить мед, сухофрукты, курагу, изюм или орехи.
Салат из овощей - отличное обеденное блюдо. Овощи содержат клетчатку, воду и микроэлементы. Салат может быть из помидоров, огурцов, капусты, зелени. Однако он должен быть заправлен не майонезом, а оливковым или подсолнечным маслом.
Красная рыба – ценный источник омега-3 жирных кислот. Кусочек семги, форели или лосося, съеденный в обеденный перерыв с ломтиком зернового хлеба одновременно и насытит, и окажется полезным. Омега-3 жирные кислоты отлично профилактируют заболевания сердца и сосудов, улучшают состояние волос, ногтей и зубов.
Картофель в мундире содержит витамин С, отлично утоляет голод, стимулирует иммунитет и является не таким калорийным, как жареный или тушеный картофель.