Главная \ Статьи \ В Самаре из отечественного сырья разработали Сыр с плесенью

Статьи

« Все новости

В Самаре из отечественного сырья разработали Сыр с плесенью 17.10.2015 07:07

При создании сыра была использована технология, описанная в учебниках по сыроварению. От оригинала он отличается тем, что разводку плесени делали сами, а продукт изготавливался на отечественном оборудовании из отечественного сырья.

Особенности самарского сыра с голубой плесенью:

  • blue cheese Для приготовления сыров использовались обычные закваски и свертывающий молоко фермент.
  • Отсутствие в продукте растительных жиров, красителей, консервантов и других добавок.
  • Изготавливается из натурального сырья.
  • Расходы на сырье, используемое для приготовления одного килограмма сыра, составили 300 рублей.
  • Вкус и внешний вид сыра не имеет никаких отличий от традиционного «дор блю».
  • При определенных условиях сыр может храниться до восьми лет.

Разработка сыра специалистами СамГТУ ведется с апреля. Необходимый слой плесени появился лишь к сентябрю, так как стандартная технология предусматривает выдержку сыра в течение четырех месяцев – не менее. Следует заметить, что первые плесневые грибки появляются уже спустя две недели. Варение сыра происходит в течение пяти часов.

Другие разработки СамГТУ

В лаборатории биотехнологий молока СамГТУ был получен не только сыр с голубой плесенью, но и швейцарский твердый сыр и итальянская моцарелла. Планируется изготовление рикотты. Разработка аналогов европейских сыров производится на специально закупленном для этих целей оборудовании, позволяющем изготавливать аналоги сыров по технологиям, изложенным в научной литературе.


Оформить заказ
Всего товаровв корзине:0 шт.

на сумму: 0 руб.

Добавлено в корзину
Праздник - для Вас

  Армани

Нужен ли Вам банкет или же Вы собираетесь организовать корпоратив, фуршет, юбилейное застолье - в таком случае лучшим решением станет выездной кейтеринг. Предлагая услуги по кейтерингу, наша компания готова взять на себя не только приготовление блюд, но и организацию самого мероприятия, оформление помещения.