Главная \ Статьи \ Французские деликатесы

Статьи

« Все новости

Французские деликатесы 18.02.2015 03:41

Основными французскими деликатесами по праву считаются:

  • сыры;
  • фуа-гра;
  • трюфели;
  • лягушечьи лапки;
  • устрицы;
  • вина.

Особенности французских деликатесов

fua-gra Сыры являются настоящими французскими деликатесами. В провинции Франции изготавливают голубой сыр Бле д’Овернь, это сыр с "голубой плесенью", технологию которого разработал Антуан Руссель. Это вкуснейшее лакомство прославило знаменитого сырных дел мастера на весть мир.

Фуа-Гра - еще один вкуснейший французский деликатес, таким загадочным названием называют паштет из утиной (либо гусиной) печени. Для получения большого объема печени птиц хорошо откармливают, печень такой утки или гуся может весить 700 г и больше.

Трюфели – это грибы, растущие под землей на корнях кустарников. Для добычи трюфелей существуют специально обученные собаки (иногда свиньи). К поиску трюфелей собак приучают с самого детства. Стоят обученные животные очень дорого - около 5 тыс. евро.

Лягушачьи лапки свободно продают в супермаркетах Франции. Их еще называют окорочками, так как по вкусу они очень напоминают куриное мясо. Это очень вкусный деликатес. Однако, несмотря на распространенность лягушачьих лапок, французы не часто их едят. Согласно статистике, всего около 60 г в год.

Устрицы – это пригодные в пищу моллюски, выращенные по специальной технологии. На выращивание одного моллюска уходит 2 – 4 года.

Французские вина популярны на весь мир, это всеми любимые: Бургундия, Шампань, Божоле. Виноград во Франции обладает особым вкусом, не удивительно, что из него получаются вина с таким утонченным вкусом.


Оформить заказ
Всего товаровв корзине:0 шт.

на сумму: 0 руб.

Добавлено в корзину
Праздник - для Вас

  Армани

Нужен ли Вам банкет или же Вы собираетесь организовать корпоратив, фуршет, юбилейное застолье - в таком случае лучшим решением станет выездной кейтеринг. Предлагая услуги по кейтерингу, наша компания готова взять на себя не только приготовление блюд, но и организацию самого мероприятия, оформление помещения.