Главная \ Статьи \ Мясо и молоко – угроза будущему планеты?

Статьи

« Все новости

Мясо и молоко – угроза будущему планеты? 01.04.2014 02:30

В докладе об изменении климата и грядущих последствиях, составленном группой экспертов, говорится, что наряду с энергетической отраслью и транспортом, на выбросы парниковых газов влияет и пищевая индустрия. Количество парниковых газов, выбрасываемых в результате сельскохозяйственной деятельности, с каждым днем увеличивается. И это связывают с тем, что употребление продуктов из мяса и молока продолжает возрастать.

Изменение привычек для спасения всего человечества

По результатам исследований, проводимых учеными, можно утверждать, что основной ключ к сохранению климатических условий на земле неизменными – это сократить потребление мяса и молока, а также продуктов на их основе. К 2070 году число людей, проживающих на планете, значительно увеличится, возрастет и их благосостояние. Следствием этого станет увеличение потребительских возможностей человечества, то есть потребление мяса и молока возрастет. Это приведет к загрязнению окружающей среды, так как утилизировать вредные выбросы от сельскохозяйственной деятельности и пищевой промышленности дорого и сложно. Самыми крупными источниками, способствующими образованию вредных выбросов, являются:

  • говядина;
  • баранина;
  • сыры.

Несмотря на то, что на эти продукты приходится лишь 3% от всех калорий, потребляемых человечеством, они являются самыми используемыми в питании. Изменение привычек питания, уход от многолетних традиций и здоровый рацион, в котором употребление данных продуктов не является обязательным, поможет предотвратить климатическую катастрофу.


Оформить заказ
Всего товаровв корзине:0 шт.

на сумму: 0 руб.

Добавлено в корзину
Праздник - для Вас

  Армани

Нужен ли Вам банкет или же Вы собираетесь организовать корпоратив, фуршет, юбилейное застолье - в таком случае лучшим решением станет выездной кейтеринг. Предлагая услуги по кейтерингу, наша компания готова взять на себя не только приготовление блюд, но и организацию самого мероприятия, оформление помещения.