Главная \ Статьи \ Диетологи призывают печь и варить

Статьи

« Все новости

Диетологи призывают печь и варить 04.02.2014 02:06

Вряд ли человек, евший всю сознательную жизнь жирные отбивные с жареной картошечкой и макароны с подливкой, которую можно при желании даже резать ножом, способен резко сменить свой рацион и получить все требуемые витамины из тыквенно-морковного салата. Его организм просто не способен будет совершить такой «качественный рывок».

Когда стоит парить и запекать

syrye-ovoschiО переходе к сыроедению написано немало научных трактатов. Однако обывателю читать подобную литературу просто некогда. Зато многие знают о неприятном вздутии живота после чрезмерного употребления капусты или о неминуемом расстройстве желудка после свекольного салата. При этом «приученный» к яблокам и капустным листьям организм сумеет переварить те же самые продукты и получить от них немало пользы.

Однако разберемся, когда лучше есть хотя бы обработанные овощи и фрукты, чем не есть их вовсе. Итак, запомним несколько фактов:

  • бета-каротин и антиоксиданты, эффективно предотвращающие появление рака и болезни Альцгеймера, из яркой морковки можно максимально усвоить, отварив ее,
  • полезный ликопин выделяется в больших количествах из хорошо прогретых томатов,
  • с сухой и шелушащейся кожей поможет справиться калий из запеченных овощей.

Усвоив простые правила, можно не только увеличить количество поступающих в организм полезных веществ, но и открыть для себя волшебный фруктово-овощной рай.


Оформить заказ
Всего товаровв корзине:0 шт.

на сумму: 0 руб.

Добавлено в корзину
Праздник - для Вас

  Армани

Нужен ли Вам банкет или же Вы собираетесь организовать корпоратив, фуршет, юбилейное застолье - в таком случае лучшим решением станет выездной кейтеринг. Предлагая услуги по кейтерингу, наша компания готова взять на себя не только приготовление блюд, но и организацию самого мероприятия, оформление помещения.