Главная \ Статьи \ Платить за музыку Верди и Моцарта рестораторы более не намерены

Статьи

« Все новости

Платить за музыку Верди и Моцарта рестораторы более не намерены 19.09.2013 03:39

Отели и рестораны обязаны оплачивать музыку в своих залах двум российским учреждениям – авторскому обществу и организации интеллектуальной собственности.

Условия все равно будут другими

Отельеры и рестораторы настаивают на пересмотре действующих положений по авторским выплатам. Как сообщила юрист федерации Мария Орлова, законом установлены сроки авторских (70 лет) и смежных (50 лет) прав, т.е. на наиболее популярные композиции сроки охраны не распространяются. Но за ее использование с ресторанов и отелей регулярно взимается плата в пользу обществ защиты авторов.

Требования российских рестораторов и отельеров:

  • исключение классических композиций из числа произведений, подлежащих выплатам в рамках защиты авторских прав;
  • понижение взимаемой ставки за посадочные места в залах ресторанов;
  • пересмотр условий выплат, относящихся к концертным мероприятиям, проводимым на территории отелей и ресторанов – взимать «авторскую» плату следует не с владельца заведения, а с организаторов выступления, арендующих площади.

Альтернативный вариант контрактов юристами федерации подготовлен, обсуждение с представителями обществ защиты авторских прав ожидается в октябре. В случае отказа федерация рестораторов и отельеров откроет интернет-ресурс, через который будут заключаться договора с владельцами авторских прав на музыку с оплатой по факту ее использования. Сейчас для ресторанов более выгодна доставка обедов в офис, а не прием клиентов в стенах своего предприятия.


Оформить заказ
Всего товаровв корзине:0 шт.

на сумму: 0 руб.

Добавлено в корзину
Праздник - для Вас

  Армани

Нужен ли Вам банкет или же Вы собираетесь организовать корпоратив, фуршет, юбилейное застолье - в таком случае лучшим решением станет выездной кейтеринг. Предлагая услуги по кейтерингу, наша компания готова взять на себя не только приготовление блюд, но и организацию самого мероприятия, оформление помещения.