Главная Статьи О масле масляном

Статьи

« Все новости

О масле масляном 03.07.2015 02:03

Рафинированное растительное масло в нашем рационе используется сравнительно недавно. До его появления мы употребляли натуральное, вкусное и ароматное подсолнечное масло. На нем жарили, его добавляли в тесто, в каши и салаты.

Рафинированным масло становится после прохождения многоступенчатой фильтрации, результатом которой является продукт, не содержащий компонентов, выделяющих горечь и темные примеси при нагреве. Очищенное масло приобретает нейтральный вкус и запах.

Самым полезным считается нерафинированное масло холодного отжима. В нем сохраняются полезные свойства исходного сырья. Жирность и кислотность рафинированного и нерафинированного масла не имеют различий.

Рейтинг нерафинированных масел

oil По мнению ученых, рейтинг растительных масел выглядит так:

  1. оливковое;
  2. подсолнечное;
  3. кукурузное;
  4. горчичное;
  5. льняное;
  6. кунжутное.

Самым полезным является оливковое масло, в давние времена называемое «жидким золотом». Высокий рейтинг и у любимого нашими соотечественниками подсолнечного масла. Лецитин в составе продукта оказывает благотворное влияние на нервную систему. Кукурузное масло улучшает мозговую и сердечную деятельность, регулирует холестерин, горчичное полезно при бронхитах и обладает бактерицидными свойствами.

Льняное масло необходимо для красоты вашей кожи, волос и ногтей. Завершает рейтинг масло, получаемое из кунжута. Особенно полезно оно для мужчин.