Главная Статьи Закрытие Макдональдс – результат санкций или нарушение законодательства?

Статьи

« Все новости

Закрытие Макдональдс – результат санкций или нарушение законодательства?  23.08.2014 01:00

фастфудПо требованию Роспотребназдора в Москве закрываются четыре ресторана сети "Макдональдс". По официальной версии случившееся не является ответом санкциям, введенным Россией против стран Европы, США и Канады. Причина их временного закрытия в том, что в заведениях выявлен ряд нарушений, касающихся санитарного законодательства. Тем не менее, у этого запрета на фоне происходящих событий, причиной которых стал украинский кризис, имеется особый оттенок.

Нарушение санитарных норм и калорийности продуктов

Решение о временном запрете коснулось ресторанов, расположенных на:

  • ул. Б.Бронной, 29;
  • Свободном проспекте, 35Б;
  • Проспекте Мира, 97;
  • Манежной площади, 1, стр.2.

Проверки сети будут продолжены, и вполне возможно, что список запрещенных ресторанов увеличится. Тем временем, в компании изучают суть претензий, чтобы определиться с дальнейшими действиями и поскорее возобновить работу.

Основные претензии предъявляются к безопасности продуктов и их энергетической ценности. Данные показатели крайне далеки от действующих сегодня нормативов. Специалисты считают, что содержание жиров, углеводов и белков в продукции ресторанов не соответствует технологическим нормам, а таблицы калорийности, раздаваемые здесь же, не отвечают действительности.

В результате проверки было составлено одиннадцать протоколов только по двум ресторанам McDonald's. Все материалы Роспотребнадзор передаст в судебные органы.