Главная Статьи Муми-тролли спасают от одиночества?

Статьи

« Все новости

Муми-тролли спасают от одиночества? 05.06.2014 22:15

Кому знакомо творчество финской писательницы Туве Янссон, известен и тематический парк Муми-world, расположенный в Финляндии. Забавные Муми-тролли покорили детишек и взрослых по всему миру. В Японии эти персонажи не менее популярны, чем и воспользовались владельцы сети кафе.

Кафе начали свою работу еще в 2003 году, но идея помочь одиноким посетителям обернулась настоящим бумом, привлекающим все больше и больше местных жителей и туристов.

Moomin House Cafe открыт для одиноких посетителей

Интерьер кафе, приборы и даже блюда выполнены в соответствующем сказочном стиле:

• на стенах нарисованы Муми-тролли;
• кухонные приборы и тарелки украшены персонажами сказки;
• некоторые блюда формируются в виде очаровательных героев.

Основное меню кафе представлено блюдами северо-европейской кухни. Булочная этого заведения предлагает отведать хлебные изделия из финской ржи и пирожные в виде символов Муми-троллей.

Плюшевые Муми-тролли стали ярким символом Moomin House Cafe, представленном тремя кафе-булочными, открытыми в Токио. Самым посещаемым является кафе возле «Tokyo Dome» – стадиона, где часто выступают эстрадные звезды. Основной приятностью для посетителей кафе стала возможность пообедать в компании милых и трогательных Муми. Для каждого одинокого клиента найдется полюбившийся персонаж, который не даст скучать за трапезой.